Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Администрация муниципального образования городского поселения «Посёлок Новый Уоян»
официальный сайт

О выявлении несоответствующей обязательным требованиям продукции

  • 14 февраля 2019

          Управление Роспотребнадзора по Республике Бурятия (далее - Управление) информирует, что при проведении плановой выездной проверки в отношении ООО «Янта-Улан-Удэ-Розница», осуществляющего деятельность в 10-ти розничных предприятиях торговли, расположенных в г. Улан-Удэ, отобраны образцы пищевой продукции из мяса птицы АО «Ангарская птицефабрика».
          По результатам испытаний, проведенных ИЛЦ ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Бурятия», в 43-х образах продукции из 64-х методом ПЦР выявлено наличие генома сальмонелл.
          В ходе микробиологических исследований в 6-ти образцах продукции АО «Ангарская птицефабрика» (665814, Россия, Иркутская область, г. Ангарск, мкр. Юго-Восточный), выявлено наличие патогенной микрофлоры Salmonella группы С, в том числе:
    -    Субпродукты «Ангарская курочка» Печень цыплят-бройлеров (глубокозамороженное), дата выработки - 27.01.2019;
    -    Субпродукты «Ангарская курочка» Шея цыплят-бройлеров (глубокозамороженное), дата выработки - 29.01.2019;
    - Полуфабрикаты из мяса цыплят-бройлеров рубленые в тесте: пельмени
    «Пикантные», дата выработки - 24.11.2018;
            - Полуфабрикат, рубленный из мяса цыпленка-бройлера формованный     (замороженный) «Наггетсы в ржаных сухарях», дата выработки - 23.11.2018;
    -     Полуфабрикат, рубленый из мяса цыпленка-бройлера: фрикадельки (замороженные), дата выработки - 09.11.2018;
    -    Полуфабрикат, рубленый из мяса цыпленка-бройлера: палочки куриные (замороженные), дата выработки - 17.12.2018.
          В настоящее время микробиологические исследования продолжаются.
          В случае обнаружения данной продукции информацию сообщить  по телефонам: 8(3012) 41-25-74;8(30130)2-37-51;8(30130)47-322.
          Ведущий специалист по потребительскому рынку: Е. Н. Шинкаренко




Возврат к списку