Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Администрация муниципального образования городского поселения «Посёлок Новый Уоян»
официальный сайт

3 декабря 2018 года - последний срок уплаты имущественных налогов

  • 22 ноября 2018

    У граждан остается меньше месяца, чтобы заплатить налоги за 2017 год по присланным налоговой службой уведомлениям.

        Речь идет о земельном, транспортном налогах, а также о налоге на имущество физических лиц. Указанные налоги в соответствии с действующим законодательном уплачиваются не позднее 1 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом (годом).

    Учитывая, что 01.12.2018 приходится на субботу, срок уплаты имущественных налогов в 2018 году - не позднее 03.12.2018.

        Налоговое уведомление на уплату налогов направляется:

    - в электронном виде через интернет-сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц»;

    - на бумажном носителе через отделения почтовой связи ФГУП «Почта России».

         Пользователям «Личного кабинета» налоговые уведомления за 2017 год по почте не направляются.

        Налоговые уведомления также можно получить в территориальных налоговых органах.

         При обнаружении неверной информации необходимо заполнить прилагаемую к уведомлению форму заявления и отправить его через сайт ФНС России, почтовым отправлением или опустить в специальный почтовый ящик в налоговых инспекциях.

      Способы уплаты - через платежные терминалы и банкоматы отделений банков, сервисы «Личный кабинет», «Заплати налоги» на сайте Федеральной налоговой службы www.nalog.ru, а также в отделениях ФГУП «Почта России».

        Опоздавшим с оплатой уже с 4 декабря начнут начислять пени. Долг будет увеличиваться каждый день и может привести к ограничению выезда за границу, аресту счетов и распродаже личного имущества должника, предупреждают налоговики. Если государство задействует принудительные механизмы взыскания, то налогоплательщику помимо долга и пеней придется заплатить еще государственную пошлину и исполнительский сбор Федеральной службы судебных приставов.

         Пени за неуплату налогов. Пеня — это денежная сумма, которая будет начислена вам на сумму задолженности по налогу, если вы уплатите налог с опозданием (п. 1 ст. 75 НК РФ).

    Пени рассчитываются по формуле (п. п. 34 ст. 75 НК РФ):

    Сумма пеней = не уплаченная в срок сумма налога x количество календарных дней просрочки x 1/300 действующей в это время ставки рефинансирования Банка России.

       Штрафы за неуплату налогов. За неуплату налога вас могут привлечь к ответственности в виде штрафа. Штраф составляет 20% от неуплаченной суммы налога. Если же инспекция докажет, что налог вы не уплатили умышленно, то сумма штрафа увеличится до 40%.

        Долги могут удерживаться из зарплаты, пенсии, стипендии. Судебный пристав вправе приостановить движение по всем банковским счетам неплательщика, наложить арест на имущество и продать его в счет погашения долга. По данным налоговой службы, в 2017 году суды удовлетворили более 5,5 миллиона заявлений налоговых органов о принудительном взыскании с физических лиц налоговой задолженности.




Возврат к списку